Rabu, 04 Mei 2016

PEPES PATIN SEGAR

BAHAN  :
*750 gr ikan patin, potong 4 bagian
*1 sdm air jeruk nipis
*5 buah belimbing sayur iris bulat
*2 lembar daun salam
*2 sdm minyak goreng
*garam secukupnya
*daun dan lidi untuk membungkus

BUMBU HALUS  :
*5 buah cabe merah
*5 buah bawang merah
*3 siung bawang putih
*4 butir kemiri, sangrai


 Resep ikan istimewa lainnya  : MANGUT IKAN BUMBU HIJAU


CARA MEMBUAT  :
  1. Rendam ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat agar bau amisnya berkurang.
  2. Lumuri ikan patin dengan bumbu halus bersama belimbing sayur, salam, dan minyak goreng;
  3. Bungkus ikan lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat

untuk 4 bungkus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar