*200 gr udang segar, bersihkan, kerat punggungnya
*300 rebung, rebus, potong korek api
*200 gr kacang panjang, potong 2 cm
*2 sdm saus tiram
*1 buah kaldu blok
*200 ml air
*2 lembar daun jeruk
*1 lembar daun salam
*2 cm lengkuas, memarkan
*2 sdm minyak untuk menumis
*garam secukupnya
BUMBU IRIS :
*1/2 bawang bombay
*3 siung bawang putih
PEPES PATIN SEGAR
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu iris bersama daun jeruk, salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang dan saus tiram. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan rebung dan kacang panjang, aduk hingga agak layu lalu masukkan kaldu, air, dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar